البندورة تحمي القلب وتقاوم السرطان

أظهرت دراسات حديثة أن البندورة تؤمن الوقاية من أمراض عديدة منها أمراض القلب، فهو يحتوي على نسبة عالية من الألياف التي تقلل من احتمال الإصابة من هذه الأمراض.
* وبالإضافة إلى كونها غنية بالألياف والفيتامينات كالفيتامينات C و A والليكوبين الذي يعطيها اللون الأحمر من جهة ويقلل من احتمال الإصابة بالسرطان من جهة ثانية، فهي تحتوي أيضاً على نسبة قليلة من الدهون والكولسترول والصوديوم وعلى ٣٥ وحدة حرارية فقط.
* وأظهرت الدراسات أن كلاً من البندورة النيئة والمطبوخة تؤمن الحماية ضد مرض سرطان الرئة والمعدة والبروستات لدى الرجال، كذلك تبين أن البندورة المطبوخة تؤمن نسبة أكبر من المغذيات في الطعام.
* ويمكن الإستفادة بشكل أفضل من الليكوبين إذا أضيفت إلى البندورة كمية قليلة من زيت الزيتون، لذلك أفضل ما يمكنك تناوله هو طبق من المعكرونة بالصلصة الحمراء.
ads

تسعى مدونة الإستفاذة لنشر الوعي بالقضايا التي تهم الإنسان، وتطمح أن تكون جسرا يعزز حقه في المعرفة والإستفاذة، وذلك بتقديم معلومات قيمة ومهمة من مصادر متعددة وموثوقة

